19:43 17.06.2024

Зеленский о Саммите мира: Это успех Украины, но темп мы сбавлять не будем, мир - это всегда путь

2 мин читать
Зеленский о Саммите мира: Это успех Украины, но темп мы сбавлять не будем, мир - это всегда путь

Проведенный в Швейцарии Глобальный саммит мира – это успех Украины, это первый ощутимый шаг к миру, но останавливаться нельзя – будут новые конкретные шаги, чтобы государства могли объединиться ради решений, планов и действий, "которые реально будут возвращать безопасность", заявил президент Украины Владимир Зеленский.

"Провел совещание по итогам Саммита мира и подготовки наших следующих шагов. Сейчас - никаких пауз. Мы сделали первый ощутимый шаг к миру - в беспрецедентном единстве стран мира. Это успех Украины, что впервые в нашей истории столько лидеров, государств собрались ради Украины и ради мира", - написал Зеленский в Телеграм-канале в понедельник вечером.

"Спасибо каждому, кто был представлен на Саммите. Но мир - это всегда путь. Нужны новые шаги. И они будут. И мы уже готовим", - заверил президент.

Он также высказал благодарность всей команде. "Готовим присоединение государств к итоговому коммюнике Саммита. Готовим работу групп по пунктам Формулы мира, чтобы государства могли объединиться ради четкой конкретики, тех решений и планов, тех действий, которые реально будут возвращать безопасность", - заявил Зеленский.

Он отметил, что фактически сейчас уже есть предварительный график работы на летние месяцы. "Темп сбавлять мы не будем. Коммуникацию с партнерами будем сохранять такой же активной, как и раньше. Украина никогда не хотела этой войны и естественно, что больше всего стремится к справедливому миру. И видим, что это возможно. Приближаем мир".

Зеленский также высказал благодарность всем в мире, "кто помогает. И горжусь каждым и каждой, кто бьется ради Украины, кто защищает Украину на фронте, кто работает ради нашего государства и людей. Эта чрезвычайная смелость и преданность позволяют нам работать с совершенно разными партнерами в условиях одинакового уважения к справедливым интересам Украины. Украина теперь имеет собственную прочную субъектность", - подчеркнул Зеленский.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Российские войска 25 раз обстреляли приграничье Сумщины за сутки, один человек погиб, один ранен – полиция

"Укрзализныця" ликвидирует последствия обстрелов на Харьковщине, некоторые поезда следуют с задержками до двух часов

Число погибших в Николаеве от ракетного удара возросло до четырех человек – мэр

В Донецкой области за сутки погиб один человек, ранены шестеро – обладминистрация

Оккупанты ночью атаковали системы передачи электроэнергии в Сумской, Полтавской и Черниговской областях – "Укрэнерго"

Оккупанты обстреляли железную дорогу на Харьковщине, ранены четыре сотрудника "Укрзализныци"

Оккупанты атаковали дронами энергетическую инфраструктуру Черниговской области – ОВА

Армия РФ за минувшие сутки сбросила на территорию Украины более 100 УАБов - Генштаб

В результате вражеского ночного ракетного удара по Барвенкову Харьковской области 2 мирных жителя погибли, 3 ранены – Синегубов

Россияне 36 раз атаковали позиции ВСУ на покровском направлении - Генштаб

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА