12:04 24.05.2024

За минувшие сутки произошло 113 боевых столкновений, с начала суток еще 37 – Генштаб ВСУ

2 мин читать
За минувшие сутки произошло 113 боевых столкновений, с начала суток еще 37 – Генштаб ВСУ

По состоянию на 10.00 пятницы за минувшие сутки на фронте произошло 113 боевых столкновений, а сначала текущих суток - еще 37, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"С начала текущих суток произошло 37 боевых столкновений. Захватчики совершили 494 обстрелы позиций наших войск и населенных пунктов, в том числе - 10 из РСЗО. Враг нанес один авиаудар с применением управляемой авиабомбы. Также российские захватчики задействовали для своей безосновательной агрессии 13 дронов-камикадзе", - говорится в сводке, опубликованной в телеграм-канале.

На Харьковском направлении враг 3 раза пытался штурмовать позиции ВСУ, в свою очередь Силы обороны отбили атаку в направлении Липцев. Продолжаются боевые действия в районах Глубокого и Волчанска. Ситуация контролируемая, потерь позиций не допущено.

На Купянском направлении с начала суток произошло 10 боевых столкновений. Украинские военные успешно отбили 1 вражескую атаку в направлении Дружелюбовки. Продолжаются бои в районах Петропавловки, Ивановки, Стельмаховки, Невского и Дружелюбовки. Противник имел частичный успех возле Ивановки, ВСУ принимают меры по стабилизации обстановки.

На Лиманском направлении Силы обороны продолжают давать отпор попыткам российских захватчиков продвинуться в Серебрянском лесу.

На Северском направлении украинские воины отражают атаку противника в районе Спорного. Потерь позиций не допущено, ситуация контролируемая.

На Краматорском направлении с начала суток украинские защитники помешали атаке противника в направлении Клещеевки. Враг успеха не имел.

На Покровском направлении ситуация контролируемая. Интенсивность боевых действий в пятницу снизилась, противник не совершал наступательных действий.

На Кураховском направлении украинские воины отбили 3 вражеские атаки. Враг в настоящее время продолжает наступательные действия в районе Красногоровки. Ситуация под контролем Сил обороны.

На Ореховском направлении остановлена атака оккупантов вблизи Новоданиловки.

На Приднепровском направлении ВСУ отбили 1 атаку в районе Крынок.

На остальных направлениях обстановка без существенных изменений.

За прошедшие сутки Воздушные силы и ракетные войска и артиллерия Сил обороны поразили 10 районов сосредоточения личного состава, узел связи, а также станцию РЭБ противника.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

15 июня: Какой сегодня праздник, все об этом дне

Остин: Путин не в том положении, чтобы требовать от Украины мира

Верховный Суд признал нынешний состав Госкино нелегитимным

Международный уголовный суд расследует российские кибератаки на гражданскую инфраструктуру Украины как возможные военные преступления

Сирил Рамафоса переизбран президентом ЮАР

Один человек погиб и семеро ранены в результате обстрелов приграничных громад Сумской области

Шмыгаль прокомментировал решение G7 о конфискации активов РФ и выплате ей компенсаций

Оккупанты за сутки нанесли 6 ракетных и 38 авиаударов по Украине

Украинская авиация и ракетные войска нанесли удары по 15 местам скопления противника

Послы ЕС в принципе договорились о переговорных рамках вступления Украины в ЕС. Межправительственная конференция запланирована на 25 июня

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА