09:11 25.01.2018

Суд отменил госрегистрацию права коммунальной собственности на 15 га земли лесного фонда на основании заявления мэра Ирпеня

2 хв читати
Суд отменил госрегистрацию права коммунальной собственности на 15 га земли лесного фонда на основании заявления мэра Ирпеня

Окружной административный суд г.Киева отменил государственную регистрацию права коммунальной собственности с целевым назначением "для строительства многоэтажных жилых домов" на земельный участок лесного фонда площадью 15 га, которая была осуществлена на основании заявления мэра Ирпеня.

Как сообщает в среду пресс-служба прокуратуры Киевской области, на основании заявления Ирпенского городского головы государственным регистратором внесена запись о госрегистрации права коммунальной собственности на земельный участок площадью 15 га без соответствующего правового основания.

"В то же время установлено, что указанный земельный участок на законных основаниях находится в собственности государства и в постоянном пользовании ГП "Киевское лесное хозяйство" для лесохозяйственных нужд", – сказано в сообщении.

В прокуратуре напомнили что Хозяйственный суд Киевской области еще в 2012 году отменил решение горсовета об изменении целевого назначения указанного земельного участка с "лесного фонда" на "для строительства многоэтажных жилых домов и общественной застройки". Однако вопреки этому мэр Ирпеня повторно подал аналогичное заявление государственному регистратору.

"Поэтому Окружным административным судом города Киева поддержана позиция прокуратуры Киевской области и удовлетворен иск об отмене государственной регистрации права коммунальной собственности с целевым назначением "для строительства многоэтажных жилых домов и общественной застройки" на земельный участок лесного фонда площадью 15 га", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, в июле 2016 года генеральный прокурор Украины Ю.Луценко сообщил, что мэры Бучи и Ирпеня - Анатолий Федорук и Владимир Карплюк - подозреваются в незаконной передаче земельных участков в собственность своему окружению в течение 2006-2012 годов. Генпрокурор, в частности, отметил, что бывшему первому заместителю председателя Верховной Рады Игорю Калетнику досталось 14 га лесных угодий.

11 октября Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении мэру г.Бучи А.Федоруку и секретарю Бучанского горсовета Василию Олексюку по обвинению в незаконной передаче в собственность физическим и юридическим лицам 68 га земель. Обоим фигурантам сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением).

25 октября Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следователей Генеральной прокуратуры об отстранения Анатолия Федорука с должности городского головы г.Буча Киевской области.

4 ноября 2016 года Генпрокуратура Украины сообщила о подозрении бывшему исполняющему обязанности начальника отдела Госкомзема в г.Буча и бывшему начальнику земельных ресурсов в г.Ирпень, которые подозреваются в причастности к хищению земель лесного фонда.

9 января 2018 года Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт по действующему мэру Бучи и секретарю Бучанского городского совета Киевской области, которые подозреваются в махинациях с землей.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА